
Paduan jambu biji merah dengan jeruk sunkist merupakan
hidangan dengan vitamin C berlimpah. Rasa asem, manis dan segarnya berpadu
dalam puding nan lembut. Agar vitamin dalam buah tidak rusak, masukkan buah
saat adonan puding sudah tidak mendidih.
Hasil : 8 porsi
Waktu memasak : 15 menit
Bahan :
- 2 buah jambu biji merah yang matang
- 1 bungkus agar-agar merah
- 800 ml sari buah jambu biji
- 75 gr gula pasir
- 4 buah jeruk sunkist
- whipping cream kocok secukupnya
- daun mint untuk hiasan
Vla Jeruk :
- 100 gr potongan jeruk sunkist
- 50 ml sirup kental jeruk/konsentrat jeruk
- 300 ml air
- 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
- 50 gr gula pasir
Cara Membuat :
- 1. Potong jambu dan buang bijinya, lalu potong dadu, sisihkan. Belah dua jeruk sunkist lalu keluarkan jeruknya perlahan, potong-potong, sisihkan. Kulitnya akan dijadikan mangkuk.
- 2. Campur agar-agar, sari buah, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Angkat dan aduk hingga agak dingin
- 3. Masukkan potongan jambu biji, aduk rata lalu tuang ke dalam mangkuk jeruk sunkist. Biarkan hingga dingin dan beku dalam lemari es.
- 4. Vla jeruk : campur sirup jeruk, air, maizena, dan gula pasir, lalu masak hingga mendidih. Angkat dan masukkan potongan jeruk. Sajikan di atas puding.
Sumber : VEMALE
0 komentar:
Posting Komentar