KULINER : Salad Udang



Kesegaran apel membuat salad ini istimewa. Gunakan udang yang segar agar rasanya manis dan gurih. Untuk sausnya, dapat divariasikan dengan saus seperti italian dressing ataupun thousand island, sesuaikan dengan selera Anda.

Hasil : 4 porsi
Waktu Memasak : 5 menit

Bahan :
  • 2 buah apel hijau
  • 1 buah apel merah
  • 1/2 buah jeruk lemon, peras airnya
  • 100 gr udang segar, kupas kulit, sisakan ekor
  • 1 batang seledri, iris halu
  • 50 gr kacang mede goreng/panggang

Saus :
  • 2 sdm mayones
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 50 gr keju parut

Cara Membuat :
  1. Potong apel merah dan hijau berbentuk dadu lalu rendam dalam air jeruk lemon, sisihkan
  2. Rebus udang hingga berubah warna dan matang, angkat dan tiriskan
  3. Tiriskan apel dari rendaman jeruk lemon lalu campur dengan udang dan irisan batang seledri, sisihkan
  4. Saus : campur mayones, susu kental manis, dan air jeruk nipis. Aduk rata lalu tambahkan separuh keju parut, aduk rata
  5. Tuang saus ke dalam campuran apel, aduk rata. Tuangkan semuanya ke piring saji, taburi dengan kacang mede dan keju parut, sajikan.

Sumber : VEMALE

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More